我和我的祖国,一刻也不能分开--建筑工程系国庆升旗仪式

【来源: | 发布日期:2020-10-01 】

为庆祝中华人民共和国成立71周年,我系学生会积极参加了院学生会组织的升旗仪式活动,于10月1日在操场举办升旗仪式。学生会成员们早早地就来到操场,顶着寒风肃立,等待着升旗仪式的到来。

随着主持人的开场白结束,升旗仪式开始,国旗队员们迈着整齐的步伐入场,在激昂的国歌声中将国旗徐徐升起。成员们肃穆而立,怀揣着爱国之心行注目礼,衷心祝愿祖国母亲71周年生日快乐。

紧接着,学生代表王雪晴同学发言。她铿锵的语言,鼓励同学们要秉承自强、博识、求新、致道的校训,勤于钻研,勇于开拓,身为祖国新青年,像孙中山先生那样说:“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上”,用青春奋斗书写祖国新的篇章。

最后,全体成员在学生代表的带领下右手握拳庄严宣誓:“牢记使命,不忘职责……”一句句誓言掷地有声、铿锵有力,彰显着同学们激情澎湃、热情高昂的斗志和信心,极大激发了同学们的爱国热情,使他们更加深刻地认识到自己所肩负的使命。

通过这次升旗仪式活动,使学生会成员的思想觉悟有了很大的提升,想必我系青年必秉承先辈之志,为祖国立于世界尽一份自己的力量!