亦师亦友--建筑工程系新生大班会

【来源: | 发布日期:2020-10-07 】

很高兴,你与我相遇在这金秋9月。我希望能和每一位同学成为真诚的朋友,用我的一点点经验来帮助大家尽快的适应大学生活,以最饱满的精神和热情投入到大学生活中。心系学生的臧老师给建筑系全体20级新生召开大班会,臧老师表示,她与新生亦师亦友,与其共同成长。为新生提出几点建议,希望能够对他们有所帮助。

在学习方面,书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。大一是为将来奠定基础的最关键的一年,养成的习惯将直接影响今后的发展。关于宿舍,宿舍就是你的家,要保持干净整洁。大学并不像高中,大家来自于五湖四海,要学会理解和宽容别人,取长补短,珍视现在的友谊,它是你步入社会后一笔宝贵的财富。大学除了学习,还要积极参加一些活动,丰富自己的大学生活。作为一名大学生,文明礼貌必不可少,一个文明的人使人亲和,一个礼貌的人让人愉悦。要尊敬老师,注意自己的言行举止。当然我们还要遵守校规校纪,谁都知道“没有规矩不成方圆”的道理,没有规章制度的集体就是乌合之众,,没有组织的纪律意识的人是粗人莽夫。因此摆脱乌合之众,告别粗人莽夫就要我们严格遵守《学生手册》的规章制度,能够克己自律。书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。

“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”希望20级萌新能够健康快乐的度过大学生活。亦师亦友,我们共同前行。希望你们把老师当成朋友,有什么困惑希望能及时与我们交流,当然,老师会竭尽全力为你们的大学生活保驾护航。