青春须早为 岂能长少年——建筑工程系2020军训进行时

【来源: | 发布日期:2018-09-25 】

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训作为大学的入门课程,不仅仅有对身体的考验、对意志的磨练,更是对新时代接班人精神、品格、人格的培养。我系新同学在军训期间披荆斩棘,吃苦耐劳,正是青春奋斗好少年的标榜。

烈阳下,他们坚韧不拔;热风中,他们无所畏惧。站军姿、走正步、整内务……从清晨到日暮,太阳划过的弧度、脸颊淌下的汗珠、衣服留下的汗渍,腿酸、脚痛。无疑军训是苦涩的,但苦涩的汗水一经过去,就会化为甘美的清泉。

人不奋斗枉少年,军训这节课不仅仅教会了我们忍耐坚持,更教会了我们在追逐梦想的路上一往无前,不惧所有的风雨,把所有的磨难都踩在脚下。此间少年,终会成长为大树苍天。

它是步入大学后的第一场历练,古话说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,才能使心智更加成熟,使少年人更加稳健。这个九月是不平凡的九月,我们相识于文经,以少年挺拔的腰杆为笔,以挥洒的汗水为墨,书写青春。