当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

情满中秋 乐在建工——建筑工程系中秋晚会

【来源: | 发布日期:2020-09-30 】

月是故乡明,心系建工情。为了丰富校园文化氛围,使同学们度过一个温馨快乐的中秋节,我系于9月30日在篮球场举行中秋晚会。团总支书记臧延云老师,2020级新生辅导员于渊老师和2020级全体新生班主任共同参加了本次晚会。晚会在我系团总支书记臧延云老师的致辞中拉开序幕。

臧老师在致辞中首先表示了对军训同学的赞赏,她以“苦涩终将化为甘美的泉水”来表达对同学们努力的肯定,接下来又以“人不奋斗无少年”鼓励新生们继续以奋斗的姿态创出青春新的辉煌,以梦为马,不负韶华。致辞的最后臧老师表达了对在座老师、同学真挚的祝愿,并祝愿建筑工程系变得越来越好。致辞结束后,为了感谢全体教官十天以来的辛苦付出,臧老师给教官颁发奖状;同时给全体新生及老师发放糖和月饼,展现了我系浓浓的人文情怀。

在大学生艺术团优美的舞蹈中,晚会正式开始。她们衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,牵着一缕缕的沉香。随后有一系列的歌曲,动听的曲子飘扬在篮球场上空,久久回荡。优美的舞蹈、动听的歌曲、令人大笑不止的小品…节目形式多样,内容丰富,不仅博得了现场观众的热烈掌声,也有力地展现了学生们的精神面貌与才能才艺。

晚会最后,由同学们带来的合唱《我和我的祖国》,气势磅礴,余音绕梁,为现场观众带来了一场听觉享受,让听者热血沸腾,也唱出了对祖国大好河山的热爱。整个晚会,表演者倾情表演,观看者尽情欣赏,喝彩声、鼓掌声、呐喊声不绝于耳。

此次晚会节目丰富多彩、晚会现场气氛温馨活跃,让全体新生享受了一场精彩的视听盛宴,度过了一个美好而难忘的夜晚。精彩纷呈的表演更让远在他乡的游子忘却了思乡之愁,感受到校园里的温暖。新同学们通过这个舞台尽情的展现才艺,演绎青春的活力与自信。相信全体建工新生将铭记这一刻,带着梦想沿着青春轨道一路前行。