当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

绿茵点亮梦想 激情舞动青春

【来源: | 发布日期:2019-10-11 】

为锻炼学生身体素质,培养良好的团队合作精神,我系长期配合学院开展足球项目的活动和竞赛,潜移默化的使学生形成运动意识,养成良好的生活习惯,提高了学生体质健康水平,促进德、智、体、美、劳和谐发展。10月10日中午12点整,我系和食品与生物工程系的足球比赛正式拉开序幕。

天空虽有微微细雨,但球员们仍然热情高涨。依照赛程在双方队员握手后,裁判员一声哨响,比赛正式开始。绵绵细雨并未影响球员们的猛烈进攻的心思。双方互不相让,比赛很快就进入了状态。我系前锋的进攻犀利,食品系后卫的防守严密,使得双方僵持不下。终于在我系队员默契的配合下,开场15分钟时,我系队伍率先进球,赢得开门红,鼓舞了球员士气,热情似火高涨。比赛不仅是球员们技巧和体格的比拼,更是双方才智谋略的比拼,球场上的情况瞬息万变,比分也不断胶着。终于在经过1小时30分的激烈角逐后,最终以我系3:2的成绩宣告此场足球赛胜利。

此次足球赛,不仅强健了学生体魄,培养了良好的团队意识,更使得同学们在领略足球风采的同时,促进了同学间的情谊,在精彩的大学校园活动中添上了浓墨重彩的一笔。