同心石榴籽,共筑中华梦|建筑工程学院开展2023级新生铸牢中华民族共同体意识主题教育活动

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

为强化爱国主义教育,培育新生爱国情怀,增强其民族认同感和方向感,建筑工程学院于9月7日于一教104、309、604相继开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,2023届全体新生参会。

会上,通过阐述中华民族共同体意识的内涵和意义,使同学们深刻认识到各民族同学应该团结一致,共同奋进,以铸牢中华民族共同体意识为指引,同心同德,维护民族团结。坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,才能共创中华民族的美好未来,共享民族复兴的伟大荣光。

随后,同学们通过观看视频、讨论等形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于民族团结工作的重要精神,进一步理解了中华民族共同体的深远意义。

通过此次主题教育活动,同学们对中华民族共同体有了更深刻的认识,也更加坚定了维护民族团结的决心。未来,建筑工程学院将以此为契机,不断培养学生民族意识,在强国建设、民族复兴新征程上,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,将民族团结牢记于心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。