学府社区居委会写信赞扬建工学子:认真负责,迎难而上

【来源: | 发布日期:2024-08-28 】

近期,烟台理工学院建筑工程学院收到两封来自山东省烟台市莱山区的感谢信。信中,莱山区滨海路街道学府社区居委会高度赞扬了我院戴睿同学和石韵扬同学在假期利用个人休息时间,连续五个周末参与志愿服务为社区居民带来丰富多彩的彩铅课程中所展现出的青春担当和志愿服务精神,同时向学校培养优秀人才表示衷心的感谢。

在志愿服务期间,戴睿同学和石韵扬同学充分发挥自己专业特色和自身优势,根据学府社区居民生活的实际情况,合理规划活动开展,将理论知识付诸行动。更是在困难面前,迎难而上,勇于创新,挖掘问题根源,高效解决问题所在,为学府社区居委会工作提供了极大的帮助。两位同学脚踏实地,做事认真负责,精神饱满热情,充分展现了建工学子勇于担当,吃苦耐劳,乐观向上的精神风貌,赢得了莱山区滨海路街道学府社区居委工作人员的高度赞扬。

感谢信中写到:戴睿同学和石韵扬同学以奉献彰显青春担当,以坚守传承志愿精神,认真负责,迎难而上,出色的完成了本次志愿服务用实际行动诠释了新时代青年的无私奉献和高尚情怀,成为这个假期最美的一道风景。

收到感谢信后,戴睿同学和石韵扬同学满怀热忱地表示,他们将身体力行地践行“服务人民,从我做起”的宗旨,不仅要做同学们心中的好榜样,更要以实际行动诠释新时代大学生勇于担当、乐于奉献的崇高精神。他们承诺,将这份认可化作动力,积极参与到学校大学生暑期志愿服务活动中,用青春的汗水为学校志愿服务事业的蓬勃发展贡献自己的一份力量,让爱与责任在校园里蔚然成风。

独星微光难照远,繁星点点映苍穹。我院学子,心怀谦卑,步履坚定,以不懈之志,投身志愿服务之浩瀚星河,持续点亮希望之光。他们深知,每一份微小的努力,都是推动社会进步不可或缺的力量。未来,我院将持续深化社区合作培养更多有社会责任感的优秀青年。