关怀入寝,情暖人心 | 建筑工程学院领导、老师走访24级专升本新生宿舍

【来源: | 发布日期:2024-08-27 】

为进一步了解新生入学情况,掌握新生的生活状况和具体需求,引导2024级新生以积极的精神面貌投入到大学生活,8月25日晚,建筑工程学院党总支副书记陈秀慧,带领新生辅导员以及班助深入走访2024级专升本新生宿舍,为学生送去关心和问候。

走访期间,陈书记带领老师们深入宿舍,与学生们进行面对面交流。班主任们详细询问了新生们对新环境的适应状况,仔细排查宿舍的安全情况,并细心叮嘱新生们注意宿舍卫生和安全,严格遵守宿舍管理规定,营造一个良好的住宿与学习环境,鼓励新生尽快适应学校独立生活,尽快融入到建筑工程学院这个大家庭中。陈书记对新生们叮嘱道:来到大学,大家进入人生新阶段,更是在为未来步入社会打下基础要勇于尝试,多实践,积极参加活动的同时也要紧抓学习,珍惜学校为大家打造的良好环境,努力成为优秀的烟理人。四年时间其实很短,希望大家能够学到知识技能,结交志同道合的朋友,有所突破,有所收获。

此次走访新生宿舍搭建了师生沟通平台,拉进了学院师生间的距离,让初入大学校园的新生感受到学院关怀,加深对学院的认同感和归属感,同时也为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。新的阶段,新的开始,相信2024级专升本新生在未来的大学生活中能不断超越自我,创造美好回忆。