赓续红色血脉,弘扬革命精神|建筑工程学院深入渤海革命军区兵器博物馆开展党员教育活动

【来源: | 发布日期:2024-08-03 】

继德州市齐河县劳模精神教育基地的深刻洗礼后,建筑工程学院爱国主义教育实践团的脚步未曾停歇,7月28日,我们踏入了庄严肃穆的渤海革命军区兵器博物馆。这里,每一件展品都是历史的见证者,诉说着那段烽火连天的革命岁月。

博物馆内,从简陋的土枪土炮到缴获的敌军先进武器,再到自主研发的革命利器,它们被精心陈列,如同一个个沉默的讲述者,引领我们穿越回那个战火纷飞的年代。我们逐一审视这些兵器,感受着它们背后所承载的英勇与牺牲,每一次凝视都仿佛能听到历史的回响,每一次触摸都让我们的心灵再次受到震撼。

在解说员的带领下,我们不仅了解了这些兵器的历史背景和使用情况,更深刻体会到了革命先辈们不畏艰难、勇于斗争的革命精神。他们凭借着简陋的装备,凭借着坚定的信念和顽强的意志,最终赢得了革命的胜利,建立了新中国。这种精神,正是我们新时代青年党员需要不断学习和传承的宝贵财富。

建筑工程学院党总支组织学生党员返家乡深入家乡红色教育基地开展党员教育活动,提升党员党性修养。建筑工程学院将不断创新党员教育模式,通过党员教育基地沉浸式开展党员教育活动,强化青年党员党性修养,发挥党组织战斗堡垒作用,为学校高质量发展注入建筑工程学院力量。