赓续红色血脉,弘扬革命精神|建筑工程学院深入德州市齐河县劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展党员教育活动

【来源: | 发布日期:2024-08-03 】

为进一步强化党员党性修养,建筑工程学院党总支组织学生党员成立爱国主义教育实践团。团队利用宝贵的暑假时光,满怀热忱地踏上了前往山东各地的征程,以一系列精心设计的党性教育活动为主线,深入探索与学习。7月26日,实践的第一站,我们锁定了德州市齐河县劳模精神劳动精神工匠精神教育基地,将那里丰富的“红色资源”作为锤炼党员党性的熔炉,进一步提升自身的党性修养。

劳模精神馆共分为劳模箴言·对话时代,劳模历程·传承荣光,劳模精神·铸就梦想三个板块,穿梭于各个展区之间,观看珍贵的历史影像,亲手触摸那些承载着厚重历史的文物,每一次触摸都仿佛是与历史的对话。我们深刻领悟到,作为新时代的青年党员,必须时刻保持对党的忠诚与热爱,将党性修养内化于心、外化于行。

在山东馆的参观中,我们被“勇做中国榜样”的主题深深吸引。这里不仅展示了山东在经济、文化、科技等多领域的辉煌成就,更让我们感受到了山东人民敢于担当、勇于创新的精神风貌。

建筑工程学院党总支与青年党员并肩,在家乡红色教育基地开展深度教育活动,提升党员党性修养。我们将持续探索党员教育的新路径,依托党员教育基地,采用沉浸式教学方法,强化青年党员的党性教育与锤炼,发挥其在学校高质量发展中的关键作用,为学校持续注入稳健的力量,共同推动学校迈向更加光明的未来。