赓续红色血脉,弘扬革命精神|建筑工程学院深入黑铁山抗日武装起义纪念馆开展党员教育活动

【来源: | 发布日期:2024-08-17 】

为传承与发扬党的优良传统与作风,建筑工程学院爱国主义教育实践团于8月16日前往黑铁山抗日武装起义纪念馆开展红色革命教育实践活动。

一踏入纪念馆,浓厚的历史氛围扑面而来,高耸的纪念碑与肃穆的起义纪念碑群映入眼帘,通过“云参观”的方式,学生党员仿佛跨越时空的界限,深刻体验了那段波澜壮阔的革命岁月,感受到了黑铁山精神的伟大力量,以及为民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。

随后,实践团一行跟随虚拟导览的脚步,逐一浏览了博物馆内的珍贵文物、历史照片和详细解说,生动再现了抗日武装起义的艰难历程和辉煌战果。这种创新形式,不仅让历史更加鲜活,也让学生的心灵受到了前所未有的震撼。

参观结束后,实践团成员表示要铭记历史,不忘初心,将黑铁山精神内化于心、外化于行,并设计了黑铁山革命战士IP,该IP以黑铁山武装起义战士为原型基础,设计出卡通人物形象“铁山”,展现了战士们不畏牺牲、英勇作战、浴血奋战的精神力量,谱写了一部威武雄壮的抗战史诗。

此次黑铁山抗日武装起义纪念馆的深度探访,不仅是一场红色革命教育的实践活动,更是一次心灵的洗礼和思想的启迪。未来,建筑工程学院将持续开展多样化的实践活动,让学生党员在亲身体验中感悟革命精神,为培养更多具有爱国情怀和社会责任感的优秀青年而不断努力。