赓续红色血脉,弘扬革命精神|建筑工程学院深入中共青岛党史纪念馆开展党员教育活动

【来源: | 发布日期:2024-08-14 】

为传承红色基因,增强党员责任感和使命感。近日,建筑工程学院爱国主义教育实践团于8月14日前往中共青岛党史纪念馆开展红色革命教育实践活动。

踏入中共青岛党史纪念馆,这里不仅是青岛革命历史的起点,更是无数革命先驱梦想启航的地方。学生党员怀着无比崇敬的心情,在讲解员引领下,穿越历史时空,追寻先辈足迹,通过每一幅图片、每一件实物、每一段文字和珍贵的历史影像资料,探寻革命先列追求真理、顽强奋斗、救亡图存的光辉足迹,深刻感受到了我党先辈宁死不屈、矢志不渝的理想信念和初心使命,体悟到了中国共产党人义无反顾、一心为民的革命精神,对中国共产党在青岛的革命斗争历史、改革开放发展历程以及新时代中国特色社会主义事业取得的光辉成就有了更加真实的感悟和了解。

通过此次教育活动,学生党员从百年党史中汲取前行力量,接受了一次深刻的党性教育,个人思想觉悟。建筑工程学院将继续深化党史学习教育,引导学生党员教育牢记初心使命,练就过硬本领,让广大学生党员在传承红色基因中汲取前进力量,在弘扬革命精神中砥砺初心使命,为推动学校发展贡献力量。