传承先辈精神,弘扬红色文化/“海韵护脉”志愿服务队走进海阳市开展“乡”约海阳,青春在基层发光实践活动

【来源: | 发布日期:2024-08-01 】

为强化青年大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。“海韵护脉”志愿服务队于7月28日至8月1日,在山东省海阳市地雷战博物馆及新元广场等地区开展以“传承先辈精神,弘扬红色文化”为主题的联合实践活动。

活动开始,团队成员来到了海阳市地雷战博物馆,馆内陈列着的夹子雷、连环雷等多种抗日战争时期的革命文物,无一不映证了抗日战争时期海阳人民的抗日精神。随着不断地深入了解,团队成员被革命文物背后的英勇事迹为之动容,深刻感受到了海阳人民在抗日战争中艰苦奋斗、打击日寇、驱除外辱、战无不胜的伟大民族精神。

随后团队成员来到了新元广场将所了解到的红色革命文物历史跟当地居民进行分享。通过与居民互动交流,回顾革命文物历史,致敬先烈精神。

通过此次海阳博物馆之行不仅促进了青年大学生在实践中接受教育、增长才干,更展现了新时代青年对社会责任的积极承担,建筑工程学院将深入推进红色文物宣讲活动,引导青年学子为红色文化的传承与发展贡献力量。