赓续红色血脉,弘扬革命精神|建筑工程学院深入威海市一战华工纪念馆开展党员教育活动

【来源: | 发布日期:2024-08-12 】

近日,建筑工程学院爱国主义教育实践团于8月10日前往威海市一战华工纪念馆开展红色革命教育实践活动。此次活动旨在通过探访一战华工的历史足迹,弘扬革命精神,强化党性修养。

活动伊始,步入纪念馆的瞬间,实践团成员即被那巍然矗立的碑标与栩栩如生的华工铜雕像所吸引,它们如同历史的守护者,静默地诉说着往昔的沧桑与荣耀。在解说员深情并茂的讲解下,学生党员仿佛亲眼见证了华工们远渡重洋、支援欧战的英勇壮举,深切体会到了他们不畏艰难、舍生忘死的革命精神,以及为国家和民族尊严所付出的巨大牺牲。

随后,实践团一行移步至放映厅,历史影片缓缓展开,一幕幕华工们辛勤工作的场景跃然眼前,那份坚韧不拔、乐观向上的品质风貌令人动容。通过详实的史料和生动的展示,学生党员更加直观地感受到了华工们作为中华民族优秀儿女,在支援国际正义事业中所展现出的爱国情怀和无私奉献。这也让学生党员深刻认识到中国共产党的伟大与正确,进一步坚定了他们跟党走的信心和决心。

此次一战华工纪念馆之行,不仅是一次对历史的回望,更是一场心灵的洗礼。学生党员将持续深入学习革命先烈的英勇事迹和崇高精神,不断增强自己的党性修养,用实际行动践行共产党员的初心与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。未来,建筑工程学院将继续加强青年学子爱国主义教育工作,不断创新教育形式和内容,引导学生党员坚定理想信念、牢记初心使命、勇于担当作为,为培养更多优秀的烟理工学子、服务社会作出更大的贡献。