美育建工行 以美育人/砼心振乡志愿服务队走进学府社区开展第二期“时光不老,暖心陪伴”彩铅素描绘画活动

【来源: | 发布日期:2024-08-09 】

为进一步弘扬美育精神,提高社区老人们认识美、欣赏美、理解美、创造美的能力,更好的丰富社区老人的精神文化生活,促进和谐邻里关系。烟台理工学院建筑工程学院砼心振乡志愿服务队于2024年8月9号上午在学府社区开展了暑期第二期“时光不老,暖心陪伴”彩铅素描绘画活动。

活动开始,团队成员通过教授荷花、樱桃的画法,由简入深,层层递进,让学员们在轻松愉快的氛围中学习和感受彩铅素描的魅力,并将组织参与者进行最终作品的展示和交流活动,进而提升成就感,增进老年人之间的交流和友谊。接着团队成员讲解樱桃的画法,强调要注意樱桃的形状、大小、以及樱桃之间的层次和重叠,并向学员们进行示范,看着团队成员笔下一颗颗鲜活的樱桃,大家都跃跃欲试,现场学习氛围浓厚。

随后,团队成员通过互动带领学员在画纸上用彩铅进行起形绘画。在志愿队员的指导帮助下,一张张彩铅绘画作品跃然纸上。通过此次活动让学员们享受到了彩铅素描带来的快乐。

此次砼心振乡志愿服务队活动的开展不仅提升了学员们的艺术修养,‌还能在创作过程中感受到彩铅素描带来的成就感,‌营造和谐美好的社区氛围。未来,建筑工程学院将在实践中,不断深入美育教育,挖掘中华优秀传统文化的美学价值,增强民族文化自信,为实现中国梦提供文化支撑和精神滋养。