美育建工行 以美育人|砼心振乡志愿服务队走进祥隆社区开展“花开半夏”简笔画暑期绘画活动

【来源: | 发布日期:2024-07-20 】

为传承与弘扬中国传统文化,推动美育进课堂,丰富社区孩子们的想象力创造力,深化孩子们对绘画的理解与欣赏。烟台理工学院建筑工程学院砼心振乡志愿服务队于2024年7月20号下午在祥隆社区开展了暑期“花开半夏”简笔画活动。

活动过程中,队员通过对简笔画的讲解,带领小朋友们了解绘画并激发对绘画的兴趣。志愿队成员协助孩子们在画纸上进行起形、涂色。在志愿队员的指导讲解下,作品涂色部分大胆创意,追求个性,打破了学校与课堂的束缚,通过此次活动孩子们了解到更多的绘画知识体会到了绘画带来的乐趣。

团队成员带领小朋友们进行简笔画的改编创作。小朋友们积极讨论激烈交流,在团队成员耐心指导与鼓励下发挥想象力、大胆创作。以绘画作为媒介激发孩子们对于美育的进一步理解。

本次活动的开展培养了孩子们审美文化素质,提高了他们的绘画技巧和创作能力。未来砼心振乡愿服务队将继续发挥青春力量,以美育人,向美而行,砼心振乡志愿服务队一直在路上!