共筑爱国情,启航社会实践志愿服务新篇—建筑工程学院与龙口市徐镜心故居纪念馆建立大学生社会实践基地

【来源: | 发布日期:2024-07-08 】

为强化社会责任,7月5日,建筑工程学院在龙口市徐镜心故居纪念馆隆重举行“社会实践志愿服务基地”揭牌仪式。此次活动旨在进一步推进学院的社会实践教育工作,增强学生的社会责任感和实践能力,同时弘扬爱国主义精神。建筑工程学院常务副院长田娜,党总支副书记陈秀慧,团总支副书记孙中惠,黄山馆镇党建副书记郭永辉及龙口市徐镜心故居纪念馆馆长徐学航参加本次合作仪式。

首先,建筑工程学院党总支副书记陈秀慧发表了热情洋溢的致辞。她首先对龙口市徐镜心故居纪念馆长期以来对学院社会实践工作的支持表示感谢,并强调了社会实践志愿服务在培养学生综合素质方面的重要作用。并指出,学院将以此次揭牌为契机,进一步深化与龙口市徐镜心故居纪念馆的合作,共同探索社会实践教育的新模式、新方法,为培养更多具有社会责任感和实践能力的高素质人才贡献力量。

其次,龙口市徐镜心故居纪念馆的代表也在仪式上发言,他高度赞扬了建筑工程学院在社会实践教育方面取得的成就,并表示将全力支持学院的社会实践工作。还介绍了龙口市徐镜心故居纪念馆的丰富资源和独特优势,希望双方能够在未来的合作中,共同推动爱国主义教育和社会实践活动的深入开展。

最后,在大家的共同见证下,双方代表进行了揭牌仪式。这标志着建筑工程学院与龙口市徐镜心故居纪念馆在社会实践志愿服务方面的合作正式拉开帷幕。

此次揭牌仪式不仅加强了建筑工程学院与龙口市徐镜心故居纪念馆的合作,也为学院的社会实践教育工作注入了新的活力。未来,双方将继续携手共进,共同推动社会实践教育事业的繁荣发展,为培养更多具有社会责任感和实践能力的高素质人才贡献智慧和力量。