建筑工程学院开展访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2024-07-06 】

为深入调研校企合作新模式、企业用人新要求、实习就业新渠道,近日,建筑工程学院常务副院长田娜带队赴明唐美学(烟台)家居科技有限公司、华为全屋智能家居体验店开展访企拓岗调研活动,企业相关负责同志陪同。

企业负责人介绍了企业生产情况和学生的工作内容,对建筑工程学院学生工作能力和吃苦耐劳的工作精神给予极高的评价。通过座谈,校企双方不断深化合作内涵,最大化的发挥各自的资源和在相关领域的优势,共同构建双方在合作机制、学生实习就业岗位需求、人才培养等诸多方面共赢的新局面,真正做到学校和企业互帮互助共同进步共同发展。

此次活动,不仅强化了学院与行业企业之间的联系,为学生拓展了实习就业渠道,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。学院将进一步完善相关机制,有力推进与企业的深度合作,为培养应用型人才提供有力保障,助力学生实现更好的就业和职业发展愿景。