当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

建筑工程学院在第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国预赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-07-01 】

为大力发展以BIM为基础的新一代信息技术,充分发挥学科竞赛在应用型人才培养方面的重要作用,助力建筑业转型升级与提质增效,建筑工程学院参加第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛。

“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛由中国建设教育协会主办,旨在推动智能建造技术在高校间的普及和应用,培养新一代建筑人才,引领建筑行业创新发展。

经过校赛选拔后,共推荐4组队伍参加了包括BIM模型建立,BIM造价管控、BIM进度等赛项内容。

参赛选手最终获数字化工程造价管控一等奖1项、BIM数字模拟二等奖1项,在竞赛过程中,学生应用课程所学内容进行数字化建模、造价经济指标分析等内容,展现了良好的专业素养及团队合作能力,有利于促进我院工程管理专业应用型人才的培养。