当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

和谐邻里·彩绘幸福——建筑工程学院与滨海街道学府社区联合联合开展党员“双报到”活动

【来源: | 发布日期:2024-07-01 】

为进一步做好党员“双报到”工作,发挥党员先锋模范作用,近日建筑工程学院党总支与滨海路街道学府社区结对共建,联合开展“和谐邻里·彩绘幸福”党员双报到活动助力社区大学建设。

活动中,建筑工程学院的党员志愿者们详细地向学员讲解了彩铅绘画的基本知识和技巧。经验丰富的韩老师为大家一一讲解了如何运用彩铅绘制各种水果和花朵。在画西瓜时,老师强调了色彩的层次感,告诉大家如何通过色彩的深浅和过渡,让西瓜看起来更加逼真。而在画玫瑰花时,老师则着重介绍了花瓣的纹理和形态,指导大家如何运用彩铅描绘出玫瑰花的细腻和柔美。他们耐心解答每一位老人的问题,用浅显易懂的语言和生动的实例,让老人们对彩铅绘画产生了浓厚的兴趣。

随着课程的深入,老人们在志愿者们的指导下开始尝试用彩铅绘制自己喜爱的图案。有的老人选择了花卉,有的选择了水果,还有的则选择了动物。他们或专注地描绘轮廓,或细致地涂抹色彩,脸上洋溢着专注而满足的笑容。

建筑工程学院师生党员们不仅传授了绘画技巧,更在与老人的互动中传递了关爱和温暖。他们鼓励老人们大胆尝试,不断创新,让每一位老人都感受到了艺术的魅力和创作的快乐。

建筑工程学院党总支将与滨海街道学府社会充分聚焦群众所需和党员所能,落实“居民点单—社区派单—党员接单”机制,常态化开展党员“双报到”活动,共同激发基层动力、社区活力和治理合力,有效提升社区居民的幸福感、获得感和满意度,共同助力促进党建优势转化为基层治理效能。