当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

访企拓岗促就业 | 建筑工程学院开展访企拓岗促就业专项活动

【来源: | 发布日期:2024-06-28 】

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作。2024年6月28日,建筑工程学院党总支副书记陈秀慧老师赴龙口市双艺美术培训学校有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

陈秀慧书记简要介绍了学校的发展历程、专业设置、人才培养和学科专业建设等情况,表达了根据双方资源优势建立合作共赢机制的意愿和构想。

本次“访企拓岗”结合专业建设和毕业生就业岗位需求,充分调动各方资源,主动走进园区、走进行业、走进企业。通过走访,与相关用人单位建立就业合作渠道,邀请用人单位到学校招聘人才,为毕业生挖掘更多岗位资源;建立毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会;发掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生提供更多优质和精准的就业岗位。