当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

《烟台理工学院课程考核管理办法(修订)》学习研讨会

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

2024年6月24日,烟台理工学院建筑工程学院环境设计教研室组织全体成员学习了《烟台理工学院课程考核管理办法(修订)》文件。此次学习旨在全面贯彻落实学校关于课程考核管理的新规定,进一步提升教研室教学管理水平,规范考核流程,确保教学质量,以便更好地迎接新建本科院校教学工作合格评估。

会上,老师们详细解读了管理办法的各项内容,重点强调了新规中的关键变化和实施细则。全体教师认真学习了文件内容,并就文件中涉及的考核方式、命题要求、监考职责等方面进行了深入讨论。会议指出,修订后的管理办法体现了学校对课程考核工作的高度重视,强调了公平、公正、科学、严谨的考核原则,对于保障教学质量、提升教学效果具有重要意义。要求全体教师严格按照文件要求,落实各项考核管理措施,做到程序规范、管理有序,为学生营造一个公平公正的课程考核环境。特别是在迎接新建本科院校教学工作合格评估的关键时期,全体教师更应加强规范管理,确保评估工作顺利进行。与会教师纷纷表示,通过此次学习,进一步加深了对课程考核管理新规的理解,在今后的教学工作中严格遵守文件要求,努力提高教学质量,确保每一次考核都能真实、合理。

此次学习活动,不仅提高了环境设计教研室教师对课程考核管理办法的认识,也为今后的教学工作打下了坚实的基础。教研室将继续加强教师队伍的学习和培训,不断提升教学管理水平,为学校的发展贡献力量