当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

AI赋能视觉传达设计课程

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

随着AI的迅速发展,视觉传达设计专业正经历着一场创意重塑和智能视觉的重大变革。为了适应这一新的视觉领域,视觉传达设计专业积极将AI引入课程教学中,采用全新的教学方法和设计工具来进行创意革新。通过与行业领先的人工智能公司合作,学校为学生提供了最前沿的设计工具和资源。这些工具能够自动生成高质量的图像、视频和文本,极大地提高了设计效率,这一创新举措旨在提升学生的设计技能,拓宽学生的创意边界,并为他们在未来的职业生涯中提供更强的竞争力。

在课程中,AI被用于生成多样化的广告创意和设计方案,帮助学生更直观地理解广告的核心理念和创作流程,学生可以更高效地构思和实现广告创意,从而更全面地掌握广告设计的技巧和策略。除此,利用AI快速生成不同风格的吉祥物形象,使学生能够在短时间内尝试多种设计方案,从中选出最佳的设计思路,这种教学方法不仅丰富了学生的设计经验,也提高了他们在实际项目中的应对能力。

视传专业未来将继续深化AI在平面设计课程中的应用,探索更多AI与设计结合的可能性。引入更多实战项目,让学生在实践中不断成长。同时也将与更多的企业和机构进行项目实践合作,共同推动AI在文创、品牌等设计中的应用和发展。只有将技术与创意更好地结合,才能创造出更多优秀的作品,推动设计行业的进步。

视觉传达设计专业不断探索新的教学创新形式,融合设计思维、人工智能等领域,帮助学生掌握前沿理论知识,并培养他们在未来数字化世界中的设计能力。运用将AI与视觉设计结合的前瞻性教学,让学生深入了解未来数字时代的设计趋势和发展方向,,不断探索教学创新之路。