当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

激发青春活力,贡献实践力量——建筑工程学院举办暑期“三下乡”社会实践经验分享会

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

为鼓励青年学生积极投身社会实践,深化对社会的认识,提高综合素质和实践能力,建筑工程学院于6月24日在综合楼S448教室举行暑期“三下乡”社会实践经验分享会。团总支副书记孙中惠、辅导员马杰、辅导员安文静以及主要学生干部参加此次会议。

会议伊始,校团委实践拓展部部长杨姝娴首先上台,她以丰富的实践经验和深刻的感悟,向在场同学详细讲述了社会实践的价值。她所在的团队深入基层,通过实地调研,针对实际问题提出了切实可行的建议。杨姝娴还分享了撰写实践报告的技巧,强调了前期准备的重要性,如大量阅读新闻稿、确保实践内容的深入性等。

最后,团总支副书记孙中惠表示,社会实践对大学生的成长成才至关重要,参加大学生暑期“三下乡”社会实践是锻炼实践能力、合作能力、交际能力的难得机会,希望广大青年学子积极参与社会实践活动,增强安全意识,严守纪律,在实践中练就真本领、硬功夫。并强调学院将继续加大对社会实践的支持力度,为同学们提供更多更好的实践机会和平台并鼓励同学们积极参与社会实践,为建筑工程学院社会实践的发展贡献自己的力量。

此次暑期“三下乡”社会实践经验分享会的成功举办,不仅为建筑工程学院学子提供了一个交流学习的平台,也点燃了同学们参与社会实践的热情。相信在即将到来的暑期社会实践中,建工学子们定能发挥自己的优势,展现出青春的风采,为社会的发展贡献自己的青春力量!