砼心振乡服务队走进祥隆社区开展“春夏消长”DIY画扇父亲节主题活动

【来源: | 发布日期:2024-06-20 】

为深入推进美育发展让孩子们进一步感知美,发现美,分享美,推动中华优秀传统文化的传承发展,烟台理工学院建筑工程学院砼心振乡志愿服务队开展“春夏消长”DIY画扇父亲节主题活动为传播更多的绘画知识理论,激发儿童群体对绘画的热情。社区成员紧密配合,针对儿童群体开展本次活动。6月15日下午烟台理工学院建筑工程学院砼心振乡志愿服务队前往祥隆社区开展“春夏消长”DIY画扇父亲节主题活动。

队员通过理论宣讲和动手DIY画扇的形式,带领小朋友们了解绘画激发对绘画的兴趣。让小朋友们感恩父亲的同时,激发他们对绘画的兴趣和热情。在队员的理论宣讲下让孩子们了解更多的绘画知识体会到了绘画带来的乐趣。

随后在开展画扇DIY活动中,团队在领小朋友们进行关于扇子的绘画创作。小朋友们积极讨论分享交流,在团队成员耐心指导与鼓励下发挥想象力、大胆创作。以绘画作为媒介激发小朋友们对夏季的展望。活动结束后,团队成员与社区孩子们的作品合影留念。

本次活动的开展激发了小朋友们对绘画的热情,提高他们的绘画技巧和创作能力,父亲节来临之际,本次活动增强父子之间的沟通和互动,促进孩子身心健康。但美术教育仍需青春力量的加持,砼心振乡愿服务队将“道阻且长,行则将至”汇聚青年力量,持续走进社区,为落实全民爱上绘画走进绘画任务不断前行。