喜报 | 我院教师在山东省第十一届高校青年教师教学比赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-06-19 】

6月6日,由山东省教育厅、山东省总工会主办的山东省第十一届高校青年教师教学比赛落下帷幕。本次青教赛由来自全省本科学校和高职院校的609位老师参赛,建筑工程学院杨秋璐教师荣获三等奖,矫兴姿教师荣获优秀奖。

山东省高校青年教师教学比赛是由山东省教育厅主办的一项重要赛事,旨在通过教学竞赛这一平台,促进青年教师之间的教学理念交流,展现教师的教学风采,并提升课堂教学质量。比赛采用校级选拔、省级初赛、复赛和决赛的四级赛制,确保了比赛的公正性和权威性。

本次比赛不仅考验了教师的教学设计、课堂教学和教学反思能力,更是一个全面系统的教学能力提升过程。我院两位老师深入研究比赛要求和评分标准,精心准备教学课件,运用多媒体技术制作动画和图片,使课件内容更加生动、直观。在准备过程中,她广泛学习国家精品课程和教学培训课程,汲取灵感,确保教学内容与前沿技术紧密结合。

此次比赛的获奖,不仅是对杨秋璐和矫兴姿两位教师教学能力的肯定,也是对建筑工程学院教育教学工作的鼓励和鞭策。这一成绩不仅展现了我院教师的教学实力,也彰显了青年教师在教学领域的卓越追求和不懈努力。