数字媒体艺术专业参与“优质课堂教学研讨”午餐会,推动教学能力提升

【来源: | 发布日期:2024-06-19 】

2024年6月13日,数字媒体艺术专业在综合楼智慧教室积极参与了教师教学发展中心举办的“优质课堂教学研讨:参与式学习策略”第二期教学午餐会。此次活动旨在提升学校教师教学能力,改进教学效果,提高教学质量,并增加教师间的交流与合作。在此次研讨会上,来自数字媒体艺术专业的潘萌老师、冷涵老师、汪海溟老师、安平老师与校内各学科的优秀教师齐聚一堂,共同探讨和分享教学经验。

首先,在研讨会上各位老师根据三张描绘不同上课场景的图片展开热烈讨论,并表达了各自的观点,明确了优质课堂的基本特征。其次,通过“旋转木马”活动各位老师展示了各自的教学方法与经验,特别是如何运用数字技术增强课堂互动性和学生参与度。通过交流,教师们了解到不同学科在教学方法上的创新之处,并积极思考如何将这些先进的方法应用于自身教学中,从而不断提升自身的教学能力。

研讨会期间,教师们针对教学过程中遇到的问题进行了深入探讨。例如,如何利用多媒体资源丰富课堂内容,激发学生的学习兴趣等。通过这些探讨,教师们获得了许多实用的改进建议,明确了今后教学改进的方向。

数字媒体艺术专业一直致力于教学质量的提升。此次研讨会为教师们提供了一个交流和学习的平台,使他们能够从不同的教学案例中吸取经验,完善自己的教学方法。这不仅有助于提升课堂教学效果,也将进一步提高整个专业的教学质量,为培养高素质的数字媒体艺术人才打下坚实基础。