“记忆留‘夏’,‘砼’心启航”——烟台理工学院建筑工程学院举办2024届毕业生主题教育大会

【来源: | 发布日期:2024-06-14 】

为了强化毕业生坚定理想信念,做好毕业生教育工作,6月13日下午,烟台理工学院建筑工程学院于二教B区六楼会议室召开“记忆留‘夏’,‘砼’心启航”——烟台理工学院建筑工程学院2024届毕业生主题教育大会。此次活动建筑工程学院党总支副书记陈秀慧,学院组织员于渊老师,辅导员马杰、赵怡老师以及毕业生参加。此次活动由团总支副书记孙中惠主持。

大会伊始,建筑工程学院党总支副书记陈秀慧等老师们,为毕业生们送上了真挚的祝福。陈书记在党课环节深情寄语,鼓励毕业生们要坚定理想信念,在强国建设、民族复兴伟业中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

紧接着,优秀毕业生代表赵一帆同学上台发言,分享了自己在校期间的奋斗历程和取得的辉煌成就。他的发言不仅激励了在场同学们,也让毕业生们感受到了母校的温暖和关怀。

随后,大会进入了毕业生代表座谈会环节。王雪航、徐红越、王恩童等多位毕业生代表结合在校期间的学习生活经历,对学院、学校建设发展发表了自己的感想并提出了合理化的建议。

在优秀毕业生聘任校友联络员启动仪式上,被聘任为校友联络员的毕业生们接受了荣誉证书,并承诺将当好全体毕业生与母校之间沟通的联络员、宣传员和服务员,为促进学校和校友的交流、凝聚校友力量发挥积极作用。

最后,大会举行了赠予2024届毕业生校园书签仪式。这些书签由在校的学弟学妹们精心制作,取自于校园的一花一叶,由在校的学弟学妹一朵一片收集并精心制作,既表达了对毕业生离别母校的不舍,更凝聚了对毕业学长学姐的深深祝福。书签将陪伴着他们步入新的生活阶段,提醒毕业生学长学姐知山知水,树木树人。

此次毕业生主题教育大会不仅是一次回顾和展望的盛会,更是一次激励和感动的时刻。毕业生们纷纷表示,将牢记母校的教诲和期望,以最好的自己走向社会,在中国式现代化建设的广阔天地中大显身手、大有作为。同时,他们也表示将永远心系母校、心系家国,为母校和祖国的繁荣发展贡献自己的力量。