仲夏端午,家国情深——建筑工程学院举办毕业生爱国荣校活动

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

端午将至,为弘扬中华民族传统文化,传递爱国爱校的情感,建筑工程学院于6月5日举办主题为“仲夏端午,家国情深”的毕业生爱国荣校活动,旨在通过丰富多彩的活动形式,增强毕业生对母校的认同感和归属感,同时培养他们的爱国荣校情怀。

活动当天,在学院的精心组织下,建筑工程学院的同学们为即将毕业的学长学姐们送上了亲手编织的五彩手绳。这份特别的礼物寓意着祈福和纳吉,表达了对学长学姐们的美好祝愿。毕业生们纷纷表示这份礼物不仅美观实用,更承载了学弟学妹们的深情厚意。在送手绳的过程中,低年级的同学们与毕业生们进行了亲切的交流,他们向学长学姐们请教了未来的规划和发展方向。毕业生们耐心地为他们解答疑惑,并给予了合理的建议。

此次活动中,毕业生们不仅感受到了学弟学妹们的关心和祝福,更深刻体会到了作为学长学姐的责任和担当。他们纷纷表示,在未来的工作和生活中,将继续发扬爱国主义精神,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

建筑工程学院一直以来高度重视学生的爱国荣校教育,通过举办各类活动,引导学生树立正确的价值观和世界观,培养他们的社会责任感和使命感。此次毕业生爱国荣校活动的成功举办,不仅是对学院爱国荣校教育成果的一次展示,更是对毕业生们未来人生道路的一次鼓励和激励。未来,建筑工程学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,为学生的成长和发展提供更加优质的教育资源和服务。