走进心里,关爱自己——建筑工程学院开展纸质宠物领养心理活动

【来源: | 发布日期:2024-05-27 】

为促进学生心理健康,提升自我认知与情感表达能力,5月24日,建筑工程学院成功开展“走进心里,关爱自己”纸质宠物领养活动。此次活动不仅为同学们提供了一个释放情感、减轻压力的平台,更通过领养纸质宠物这一创意形式,让同学们感受到了温暖与关怀。

活动现场,我院精心布置了各种可爱的纸质宠物展示区,吸引了众多同学的积极参与。这些纸质宠物色彩缤纷,形态各异,让人一见便心生喜爱。学生们纷纷驻足观赏,挑选自己心仪的纸质宠物作为陪伴。

在领养过程中,同学们可以在准备好的卡片上写下自己的心里话、愿望或祝福,与纸质宠物建立深厚的情感联系。同学们还可以利用提供的材料,现场制作自己的纸质宠物或装饰已领养的宠物。这不仅锻炼了同学们的动手能力和创造力,也让他们在制作过程中感受到心灵的平静与满足。

此次纸质宠物领养活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们在轻松愉快的氛围中学会了关爱自己、认识自己。相信在未来的日子里,建筑工程学院将继续开展更多有益学生心理健康的活动,为学生们的健康成长保驾护航。