沐光成长,携手共进——建筑工程学院积极参与“525心理健康教育月”系列活动

【来源: | 发布日期:2024-05-27 】

为了深入推进心理健康教育工作月,提升学生关注心理健康意识和自我调节能力,5月25日,我院积极响应并投身于由学生工作部(处)大学生心理健康教育指导中心以及大学生心理健康协会联合主办的烟台理工学院第一届心理游园会。

在此次活动中,我院精心策划并设置了多个富有创意和趣味性的活动区域,包括“百人接力画”激发团队协作与创意,“爆竹声声”营造欢乐氛围,以及“一圈到底”挑战学生们的反应与速度。这些活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流互动的平台,更在无形中增强了他们的心理健康意识,促进了校园文化的繁荣发展。

百人接力画

百人接力画活动在操场上掀起了一股热烈的艺术风潮。在绘画过程中,学生们不仅磨砺了自己的绘画技艺,更在团队协作中学会了如何发挥个人所长,相互协作,共同为团队的成功贡献出自己的力量。经过他们的共同努力,最终诞生了一幅幅精彩绝伦、充满创意的画作,成为校园内永恒的回忆。

一圈到底

“一圈到底”趣味活动现场热闹非凡,充满欢声笑语。在这场精彩纷呈的活动中,同学们积极参与,相互协作,共同挑战自我,展现了出色的团队协作能力。这不仅为同学们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,更在无形中加深了彼此之间的友谊与默契。

爆竹声声

现场,五彩斑斓的气球与欢声笑语的参与者们交织成一幅幅生动而绚丽的画面。数个色彩缤纷的气球缠绕在参与者们的腿上,仿佛为操场披上了一道绚烂的彩虹,为整个场地增添了一抹亮丽且活泼的色彩。参与者们在这片欢乐的海洋中尽情嬉戏、互动,他们的笑声与气球的飘动声交织在一起,奏响了一曲和谐的乐章。

本次“525心理健康教育月”系列活动圆满落幕,建筑工程学院学子积极参与心理健康宣传教育活动。这些活动不仅向建工学子普及了心理健康知识,营造了积极向上的校园文化氛围,培养了学生积极向上的心态,促进了学生的全面协调发展。展望未来,我院将继续致力于心理健康教育的推进与深化,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。