建筑工程学院召开“爱选烟台”留烟政策宣讲会

【来源: | 发布日期:2024-05-10 】

5月8日,建筑工程学院在一教118召开“爱选烟台”留烟政策宣讲会。全体毕业班班长、团支书、毕业生党员参加了宣讲会。建筑工程学院就业工作辅导员赵怡老师主持宣讲会,并向学生代表解读了烟台市的人才政策。

会议首先播放了烟台城市宣传片、烟台市青年人才新政视频,其次赵怡老师为在场学生详细讲解了烟台市的发展情况以及人才优待政策。随后,赵怡老师从“就业政策”“创业政策补贴”“高校毕业生就业手续办理”三个方面开展具体人才优待政策宣讲,并通过现场与毕业生代表深入交流,希望大家树立正确的就业观、择业观,提升自身素质,增强就业竞争力。

在事关学生发展的就业工作中,建筑工程学院积极结合政府就业政策,立足地方经济发展,开展访企拓岗促就业活动,组织毕业班班主任和学生代表参观企业,将就业课堂与企业岗位相结合,让学生零距离接触工作岗位,为学生留烟就业夯实基础。