半期耕耘结硕果 善思笃行方致远|建筑工程学院全体教职工大会

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

为确保学院各项工作有序开展,切实推进学院高质量发展,4月28日建筑工程学院在综合楼六楼视频会议室召开以“半期耕耘结硕果,善思笃行方致远”为主题的全体教职工大会。此次会议由建筑工程学院院长辛翠香主持,全院教职工参加。

会议伊始,建筑工程学院院长辛翠香要求全体教职工要认真学习和践行教育家精神,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。希望全体教职工全面贯彻党的教育方针,培养素质技术技能人才,为职业教育创建作出新的更大贡献。同时围绕教师课堂教学、技能大赛、教学能力比赛、教研室管理、职称评审、招生就业等方面对学院重点工作进行安排部署。

建筑工程学院党总支副书记陈秀慧要求,全体教职工要以良好的师德师风自律,教书育人,做新时代人民满意的教师,班主任和辅导员要针对学生思想动态、心理特点和成长需求,制定系统科学的工作方案,时刻关注学生安全问题。同时建筑工程学院要进一步强化党建引领,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,在学思践悟中不断探索推动党建与业务高质量发展的新理念、新思路、新举措,为推动学院各项工作高质量发展提供坚强政治基础。

此次会议大大提升了我院全体教职工的职业认同感、归属感,进一步塑造了立德树人、尊师重教的良好氛围。今后,学院将继续秉承以人为本的理念,锐意进取,砥砺前行,向着新目标,奋楫再出发。