守教育初心,正师德师风——建筑工程学院召开 全体教职工师德师风主题教育活动

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

师德是中国优秀传统文化的精神,也是优秀革命传统的重要组成部分。为了进一步加强学院师德师风建设,建筑工程学院于4月28日在三教六楼视频会议室召开全体教职工师德师风主题教育活动。会议伊始,陈书记带领全体教师学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,

倡导全体教师要大力弘扬教育家精神,潜心教书育人,培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。会议推进,姜艳艳老师带领老师做师德师风宣讲,甘于奉献,怀仁爱之心,胸怀天下,以文化人的弘道追求,激发教师树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。会议最后,辛院长发言总结,她表示要成为行走的课程思政,用自己耕耘教育的亲身实践,生动诠释教育家精神。作为新时代的辅导员,责任重大,使命在肩。要做到博学善教,言传身教,立德树人,真正将为学、为事、为人统一起来。

成为一名新时代人民教师,是百年未有之大变局对广大教师的急切召唤,是民族复兴伟业服赋予教师的光荣使命。要牢记立德树人的初心使命,朝着“教育家精神”去追求,为社会主义现代化建设铺桥搭路,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。