坚守教育初心,弘扬崇高师德—建筑工程学院班主任工作促进会

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

为深化班主任工作,提升教育管理水平,强化班级管理水平,4月28日,建筑工程学院于综合楼六楼视频会议室召开班主任工作促进会议。建筑工程学院院长辛翠香、常务副院长田娜、党总支副书记陈秀慧及各班班主任参加会议。

会议开始,由辛院长作总结发言,首先,她充分肯定了各班主任以往工作成效和在学生工作中发挥的重要作用,并提出了几点优化建议:一是提高思想站位,发挥班主任专业教师的身份优势,把班主任工作与专业知识传授紧密结合,深化“三全育人”工作的协同推进:二是重视班主任工作的规范性,多开展班集体建设活动并做好工作记录;三是加强与学生的沟通,全面了解学生情况,适时引导,助力学生成长成才。最后,由陈秀慧老师强调,班主任要切实发挥好在学生成长成才过程中的指导作用,加强沟通,协同育人,充分了解学生的学业、心理和就业等情况,加强师生面对面交流与指导,并定期开展专业培训、心理健康教育等,以增强班主任的职业能力,并希望班主任能够成为学生健康成长的引路人,同时也能够成为学校教育创新的推动者,以更好地理解和引导学生。

本次班主任工作促进会议,加强了班主任队伍建设的创新举措,同时获得了宝贵的交流机会,也为以后的工作指明了方向。未来,建筑工程学院将继续重视班主任培训工作,持续提升班主任工作质量、不断推动教育管理创新,促进班主任工作制度化、规范化、科学化,谱写建筑工程学院学生工作新篇章。