助人自助,共同成长—建筑工程学院召开新学期心理委员工作大会

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

为做好同学心理健康教育工作,发挥心理委员在朋辈互助中的重要作用,4月17号中午,建筑工程学院于一教102开展心理委员工作大会,会议由心理辅导员马杰主持。

会议开始,马杰老师重点强调大学生心理健康的重要性,并指出心理委员作为班级心理教育的核心力量,需要充分认识到学生心理健康教育工作的紧迫性和重要性。齐心协力,以善于创新的态度利用多种载体开展相关心理活动,运用多种途径普及心理健康知识。

随后,由各班心理委员进行工作汇报,就近期心理健康教育工作进行安排。各位心理委员们表示将继续在日常工作中发挥桥梁纽带作用,积极鼓励班级同学参与心理教育活动,保持一颗敏锐的心,关注关心班级同学心理状态,留意重点关注群体和时段,及时上报信息。

会议最后,马杰老师对建筑工程学院全体心理委员做工作要求:以“宣传与教育”、“培训与学习”、“疏导与关怀”、“联络与反馈”、“预警与协助”、“主办班级活动”、“严守同学秘密”、“不断自我成长”为工作方针,发挥朋辈心理辅导作用,给予疏导与帮助,以此预防心理危机的发生。

此次心理委员大会成功召开,明确了心理委员的责任使命,增强其责任意识,同时为学院心理健康工作注入新鲜活力。未来,建筑工程学院会持续关注同学们的心理健康,营造和谐、积极、健康的学习生活环境。