聚焦安全教育,强化班级管理——建筑工程学院开召开班主任安全工作推进会

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

为加强班主任队伍建设,保障学院师德师风建设工作的扎实推进和学院安全教育工作有序开展,4月11日,建筑工程学院召开班主任安全工作推进会。会议由建筑工程学院团总支副书记孙中惠主持,建筑工程学院学各班主任、辅导员参加此次会议。

会议伊始,各年级辅导员向班主任们详细介绍了自己分管的工作,并强调了分管工作的重点注意事项,切实帮助班主任队伍更快、更清楚地了解了各项班级、学生工作应如何高效有序的开展.

随后,团总支副书记孙中惠对于近期开展的五四评优活动进行详细解读,确保各班主任在实际工作开展中能讲解清楚、落实到位。同时,鼓励班主任引导班级学生积极参加学校开展的大学生讲思政公开课大赛、短视频大赛、摄影大赛等活动,充分发挥专业优势,借助各种活动平台力量,发掘班级人才。

最后,党总支副书记陈秀慧对会议内容进行总结并就学院安全管理进行指导。她表示,学生生命健康责任重大,学院安全管理工作不容忽视。要求全体班主任要进一步提高思想认识,转变工作思路,在涉及安全问题上要不打折扣地完成任务,及时完成学校布置的各项安全教育工作。增强班级管理工作的针对性、时效性,充分践行“安全在先,教育为主,注重实际,狠抓落实”的教育理念。

本次会议明确了学校班主任的工作职责和安全工作的方向,有效促进了班主任队伍工作水平的提升,促进安全工作走深走实,营造良好育人环境。

建筑工程学院将继续牢固树立“安全第一”的思想,狠抓安全管理,强化安全措施,优化安全环境,不断增强责任感和紧迫感,为各项教育教学活动的开展提供安全保障,为我系的健康持续发展保驾护航。