建筑工程学院学生党支部举办“深化党史学习 强化使命担当”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

清明节前夕,为进一步增强党员党性修养,厚植红色基因,发扬奋斗精神,涵养家国情怀,4月1日上午,建筑工程学院学生党支部赴芝罘区胶东革命史陈列馆组织开展主题党日活动。

纪念馆内展出的重要历史资料和宝贵影像照片是进行党性教育、爱国主义教育和革命传统教育的鲜活教材,全体党员在历史资料和影像照片前驻足瞻仰,跟随着讲解员的脚步,从一幅幅记载历程的照片、一件件充满力量的实物、一个个催人泪下的故事中,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。随后全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,字字千钧,声声昂扬,以铿锵有力的声音庄严宣誓,强化作为一名共产党员的责任感、使命感,同时不断提醒自己肩负的责任使命,在新时代新征程上挺膺担当,接续奋斗。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的党史学习,也是一次触动灵魂的党性锤炼和思想洗礼。作为新时代的共产党员,要铭记英烈功绩,传承红色基因,不忘初心使命,坚持学思用贯通,知信行统一,要讲好胶东党史、革命史和烟台改革发展史,弘扬伟大的胶东精神,要坚定理想信念,锤炼过硬品格,不断提高党性修养,今后全体党员都将自觉发挥党员先锋模范作用,树立榜样力量,在各自的岗位上继续做出更大贡献。