强化安全意识,筑牢安全防线| 建筑工程学院开展清明假期安全主题教育班会

【来源: | 发布日期:2024-04-04 】

为增强同学们的安全意识,帮助同学们学习安全知识,让同学们度过一个安全的清明假期,建筑工程学院各班级组织开展了以“强化安全意识,筑牢安全防线”为主题的班会。

各班级积极开展主题班会,辅导员老师向同学们传达了建筑工程学院对各班级的部署安排,围绕清明假期相关适宜展开强调与提醒,包括清明假期时间、宿舍教室安全、假期出行安全等做出了要求,着重向同学们强调了校内校外安全问题,通过不断提醒,提高同学们的安全意识和防范能力。

此外,还提醒同学们在假期期间注意身体健康,合理安排作息时间,保持良好的心态和情绪,争取在假期结束后保持正常状态,投入到学习生活中。同时,也要注意遵守法律法规,做到文明出行,避免交通事故的发生。

最后,老师提醒同学们,要提前做好假期去向登记,注意人身及财产安全、交通安全、食品安全、用电安全等,严禁下海、河、沟渠等游泳,不断加强个人安全意识,确保度过一个平安的清明节假期。

通过清明节假期的安全教育主题班会,促使建筑工程学院学生做到“人人讲安全,时时讲安全”,增强学生们自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,同时也让学生们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲响安全警钟。