“宿”说平安,建“舍”美好|建筑工程学院开展安全教育主题活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为进一步加强学生宿舍安全、卫生管理,建设良好学生社区宿舍环境,引领学生养成良好行为习惯。3月28日中午,建筑工程学院于一教楼101召开安全主题教育活动。会议由建筑工程学院辅导员周科老师主持,全体班长团支书参加本次会议。

会议围绕宿舍消防安全和宿舍财产安全两大方面展开,用现实案例引导同学们提升消防安全意识和防范诈骗风险能力,提醒同学们在宿舍内应自觉遵守消防安全规定,提高防范能力。随后,辅导员强调宿舍内应妥善保管自己的财物,贵重物品禁止随意摆放,离开宿舍时关闭电源、锁好门柜,防止火灾及偷盗事件发生。

通过此次会议,强化了同学们的宿舍安全意识,也进一步增强了同学们的凝聚力,明确了工作目标和责任,不断提升整体工作水平与实力,为同学们营造更好的学习环境。