学雷锋 建工在行动|建2201-1团支部开展 学“雷锋”筑成长 雷锋志愿实践活动

【来源: | 发布日期:2024-03-18 】

为“向雷锋同志学习”,号召同学们学习雷锋的共产主义精神品质。 3月18日,烟台理工学院建筑工程学院建2201-1班级在万光·府前花园社区党群服务中心集合进行志愿服务。此行目的是对社区居民楼进行人员信息确定以及楼道安全隐患排查。

随着社会不断发展,人民生活水平日益改善,居住安全问题也成为了一个社区至关重要的问题。因此,建2201-1班级此次志愿服务帮助社区居委会确认社区人员信息,排查楼道安全隐患,以起到防患于未然的作用。

近几年来将电动车推进电梯、楼道引起火灾的事故频有发生,所以电动车的排查,也成为了这次志愿服务关键的一环。

建2201-1班三十多名学生被分为五组,分别对万光·府前花园社区的居民楼、公寓楼进行信息确认及安全排查。大家都认真记录,礼貌摸排。

此次志愿服务活动同学们不仅参与了社区工作,锻炼了自身的实践能力,强化了与人沟通的技能,也在不断的排查中,加强了他人和自身的安全意识。

志愿服务了传递爱心,传播了文明。志愿者们在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明。此次服务更助力了建立和谐社会。志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了学生与社会之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,极大增强了同学们的实践能力,不在止步于校园。

志愿服务吸引了越来越多的学生加入其中,促进了社会进步。社会的进步需要全社会的共同参与和努力。同学们此次共同参与到服务社会的行列中来,不仅服务他人,自己也收获颇丰。也更加明白了中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。