学雷锋 建工在行动|建2204-1团支部开展“童心筑梦,快乐启航”雷锋志愿实践活动

【来源: | 发布日期:2024-03-14 】

为助力新时代文明实践,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,建筑工程学院建2204-1团支部来到了烟台海嘉保利幼儿园,开展了这次别具意义的志愿实践活动,我们以“童心筑梦,快乐启航”为宗旨,希望通过此次活动,我们能够为幼儿园的孩子们传递快乐,提供帮助。

在与园方的协调下,实践队员分成小组,分别走进各个班级,与孩子们建立起亲密的互动。在实践活动中,大学生们展现了高度的组织和沟通能力。他们与幼儿们进行亲切的交流,通过游戏、故事讲解等形式,为孩子们传递了知识和乐趣。通过互动游戏,不仅丰富了孩子们的课余生活,还在潜移默化中培养了他们的合作意识和团队精神。实践队员们还带来了一场寓教于乐的小型表演,引起了孩子们的热烈欢呼,为他们带来了一份难忘的经历。

在临近放学时,实践队员们还参与到学生放学的组织工作中。在老师的引导下,实践队员们迅速分工合作,分别负责各个班的学生。他们耐心地引导小朋友们走向正确的出口,并在需要的时候主动协助老师处理一些特殊情况。

通过此次活动,在与大学生志愿者的交流和互动中,小朋友们不仅能够在玩耍中得到快乐,还能够获得更多的知识和乐趣,促使他们更好地认识社会、了解生活。