学雷锋 建工在行动 | 建2303-1团支部开展宣传安全防范雷锋志愿实践活动

【来源: | 发布日期:2024-03-12 】

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿服务精神,提高居民对这些常见安全隐患的认识,增强社会安全意识,共同营造平安和谐的社区环境。近日,烟台理工学院建2303-1团支部走进社区,开展了一场关于防范诈骗、火灾和高空抛物等安全问题的宣传活动。

在活动中,烟台理工学院的志愿者们积极与社区居民进行交流,通过宣传海报、现场演示和小组讨论等形式,向居民们传达了预防诈骗、火灾和高空抛物等安全问题的重要性,并分享了相关的防范措施和应急处理方法。

针对防范诈骗方面,志愿者们向社区居民普及了常见的电信诈骗和网络诈骗手段,并详细介绍了如何分辨真伪信息、保护个人隐私以及如何举报诈骗行为。志愿者们还通过案例分析,向居民们展示了一些常见的诈骗手段和被骗的危害,希望能提高居民们的警惕性,避免成为诈骗的受害者。

在火灾防范方面,志愿者们向居民普及了火灾的原因、危害以及火灾时的自救逃生方法。他们向居民们展示了正确使用灭火器和安全逃生的演示,教授了灭火的四要素和逃生的技巧。通过这些实用的知识,居民们可以在火灾发生时更加冷静应对,确保自身安全。

此外,志愿者团队还重点宣传了高空抛物的危害和法律责任。他们向居民们强调了高空抛物行为对人身安全和社会秩序的威胁,并详细介绍了相关法律法规和处罚条款。志愿者们呼吁居民们共同维护社区的整洁和安全,不进行高空抛物等违法行为。

通过这次进社区的实践活动,烟台理工学院建2303-1团支部与社区居民之间建立了良好的互动和信任关系。居民们对这项宣传活动给予了高度赞扬,并表示将积极把所学知识应用到生活中,为社区的安全和谐作出贡献。希望通过这样的宣传活动能够减少社区中发生的事故和违法行为,为社区工作正常开展发挥属于自己的青春力量!