温暖如心 ,关怀入寝|建筑工程学院开展学生宿舍走访活动

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

为深入营造良好的生活环境和学习氛围,了解学生生活情况和精神面貌,同时加强学生宿舍安全管理工作,营造安全整洁的学生宿舍环境,3月11日,建筑工程学院党总支副书记陈秀慧、全体辅导员班主任对学生宿舍进行了走访和安全排查。

走访中,老师们对学生的思想状况、学习生活、宿舍安全等方面进行了深入细致的交流,强调要高度重视宿舍的安全和卫生,还提醒学生们要勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,注意用电安全。同时,也鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以良好的精神状态开启新学期!

做好安全教育意义重大,不仅仅是为了保障学生安全,也是为了促进学生健康成长、培养学生社会责任感、营造良好校园氛围。学院今后会继续加强学生宿舍卫生及安全教育,培养学生自觉遵守宿舍管理规定的意识,自觉做好宿舍卫生和个人卫生,营造文明、和谐、安全的宿舍环境。