提灯引路 育梦成光|扎根教育沃土 收获桃李芬芳——丛苏莉

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

“教师是神圣的职业,承载着培养下一代的重任,我将继续用我的热血和汗水,为教育事业贡献我的力量”

丛苏莉,教授,校级教学名师、师德标兵,兼任逸臣工程咨询有限公司智库专家,长期工作在教学和教学管理一线,同时负责讲授《工程经济学》、《建筑CAD》、《建设法规》等工程管理专业相关课程,讲授的工程经济学课程为省级精品课,深受学生欢迎。

丛苏莉老师从事教育工作已有数年,她始终坚持以学生为本,以教学为中心,用自己的热血和汗水,培育出一代又一代的优秀人才。在教学过程中,丛苏莉老师注重启发学生的思维能力,引导学生主动探究知识,激发他们的学习兴趣,善于运用各种教学方法和手段,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,提高学习效果。

1. 教学创新

2. 主持院级教改到顺利结题,到成功推广运用,丛苏莉在工程管理类课程的探索创新从未停止。

丛苏莉老师主持院级教改一类项目——《土建类专业的校企合作与应用型人才培养研究》并顺利结题,教改成果在建筑工程系成功推广运用,取得良好的实践成果。是校级工程管理特色专业和省级工程管理特色专业主要申报人之一,工程管理省级优秀教学团队主要成员之一,院级职业胜任力试点专业改革组成员。

即便获得如此荣誉奖项,丛苏莉老师依旧步履不停,她表示:“静下心来教书,潜下心来育人;继续加强学习、认真思考,在教学改革、人才培养等方面更新教育观念,积极开展教育教学改革;继续努力拓展视野,见贤思齐。”

在教学过程中,丛苏莉老师的辛勤付出得到了广泛的认可和赞誉,获得省级教学成果二等奖主持人,省级精品课程主讲人,省级一流课程主持人,省级示范性实习实训基地负责人等荣誉称号。

3. 师德师风

教师,这个职业被誉为“太阳底下最光辉的职业”,它承载着培养未来、传承文明的使命。

丛苏莉老师,是始终坚守着教育初心的优秀代表。在她看来,教学探索是一条永无止境的道路。每一天站在讲台上,她都深知自己肩负的责任与使命。她常说:“当一天教师,就得对得起教师这个称号。”这不仅是对自己的要求,更是对学生的承诺。丛苏莉老师的教学之路充满了对知识的热爱和对学生的关怀。她不仅传授知识,更注重培养学生的思维能力、创新精神和人格魅力。她坚信,教育的最终目标是培养出既有知识,又有情怀,更有责任心的公民。

4. 在教学过程中,丛苏莉老师还关注学生的心理健康和成长,积极与学生沟通交流,倾听他们的声音,帮助他们解决问题,成为他们成长道路上的良师益友。她的教学经验和教学方法也在多次教学研讨会上得到分享和推广。对于丛苏莉老师的评价,无论是学生还是同行教师都给予了高度评价。学生们表示,丛老师上课生动有趣,能够激发他们的学习兴趣和思维能力,让他们在轻松愉快的氛围中掌握知识。教师们则认为,丛老师教学经验丰富,教学方法独特,能够很好地把握学生的需求和特点,是一位优秀的教育工作者。

5. 教学寄语

大学,是人生旅程中的一个重要节点,是一座充满智慧与机遇的殿堂,也是同学们探索未知、磨砺品格、实现梦想的重要舞台。希望大家保持对知识的热爱与渴望,培养批判性思维与创新能力。用好奇心去驱动学习,用求知欲去拓宽视野,让知识的光芒照亮你们的人生道路。学会独立思考,勇于质疑,敢于挑战传统观念。

朝阳不息,步履不停。深耕教育的土地,年年如一。

皓月不眠,忧思不止。高举理想的薪火,代代相递。

担起师的名字,续写爱的长诗

肩负梦的传承,成就少年绝词

师者如诗,贯穿起每一个热烈的名词。