榜样力量,筑梦未来|建筑工程学院开展优秀学生经验心得分享交流会

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

为增强学生间的互动与交流,分享自主学习、管理的方法,营造良好的学习氛围,3月7日中午12:00,建筑工程学院于一教楼101教室开展新学期优秀学生经验心得分享交流会。

会上,由优秀同学为大家分享他们的学习经验和历程。首先就各自的学习经验进行分享,他们强调了大学学习的自主性和实践性,鼓励大家要勇于尝试,敢于挑战自我,明确自己的职业发展方向,对自己的未来有一个清晰的规划。同时,要精确划分职业目标,制定具体的学习计划。在学习方面,重点强调了扎实学习专业课知识和提高课堂听课效果的重要性。

随后从自身的思想品德、文体活动、荣誉获得等方面进行分享,并强调做人要真诚,做事要踏实。在面临困难时,要有自信,积极调整心态,在高效学习之余,积极参加各种实践活动,锻炼提升自身的综合能力。

此次分享会旨在加强同学之间的交流,促进学风建设,提高学生学习能力。通过经验分享,激发学生的学习热情和创新意识,促进学生全面发展。未来,建筑工程学院会持续开展分享交流活动,培养建工学子综合能力,推动学院学风和谐发展。