躬耕教坛,强国有我|建筑工程学院“开学第一课”师德师风专题活动

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

为进一步加强建筑工程学院师德师风建设,全面提高教师职业道德水平,锻造高素质教师队伍。建筑工程学院于3月7日下午于综合楼六楼视频会议室召开建筑工程学院“开学第一课”师德师风专题活动。建筑工程学院院长辛翠香、副院长田娜、党总支副书记陈秀慧及全体教职工参加本次会议。

会议伊始,建筑工程学院院长辛翠香强调学院开展师德师风教育意义重大,加强学院师德师风建设工作,提升学院师德师风建设水平,一是要提高政治站位,不断加强学习,严以律已,弘扬高尚师德,潜心立德树人。二是要正视不足,加强整改,要求全院上下要自觉对标对表,加强自查自纠与整改落实。三是要发挥示范引领作用,加强学习,以更高的师德师风标准严格要求自己,以规范的师德风范投入到教育教学工作中去。

随后,建筑工程学院副院长田娜从我院教师科研工作进行强调,就学院整体教科研管理的策略、课题的管理以及具体项目研究建设路径做了阐述。同时勉励教师在学科竞赛、人工智能工作上与同学们加强联系,勤学善思,践实笃行,与时俱进,共创新辉。

通过本次师德师风主题教育活动,引导广大教师树立崇高理想,牢记育人初心使命,认真履行教书育人职责,做学生为学、为事、为人的示范,努力成为新时代人民满意的“四有”好老师。