学雷锋 建工在行动|建筑工程学院召开“服务进社区,志愿暖人心”实践活动动员会

【来源: | 发布日期:2024-03-06 】

三月春风正当时,雷锋精神共传承。

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化。3月4日晚,建筑工程学院于一教楼101教室开展“服务进社区,志愿暖人心”实践活动动员会。

学生代表李梓晗在发言中分享了自己关于雷锋精神的解读和志愿经历,号召学院学生传承志愿服务精神,积极参与志愿服务,将雷锋精神内化于心、外化于行,做雷锋精神的传承者、践行者与推动者。

辅导员马杰老师讲到,学校举办“学雷锋”志愿服务月旨在弘扬社会主义核心价值观,传承雷锋精神,希望大家能以本次活动为契机,将雷锋精神转化为实际行动。她提出三点希望:要在思想上让雷锋精神“立”起来,在行动上让雷锋精神“活”起来,在形式上让雷锋精神“火”起来,做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者.

本次仪式顺利开展,不仅标志着我院学雷锋活动正式拉开序幕,也为同学们提供了一个展示新时代青年风采的平台。接下来,我院将不断开展志愿服务活动,以丰富多彩的“学雷锋月”活动,让每一位学子成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。