建筑工程学院成功举办第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛校内选拔赛

【来源: | 发布日期:2023-11-15 】

近日,为大力发展以BIM为基础的新一代信息技术,发挥竞赛在促进应用型人才培养方面的重要作用,助力建筑业转型升级与提质增效,建筑工程学院于举办了鲁班文化节之智能建造创新应用大赛即第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛校内选拔赛。

“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛由中国建设教育协会主办,旨在推动智能建造技术在高校间的普及和应用,培养新一代建筑人才,引领建筑行业创新发展。选拔赛按照大赛赛项要求,包括BIM模型建立,BIM造价管控、BIM进度等赛项内容。

在选拔赛赛现场,参赛选手通过建模与分析,根据工程图纸建立了BIM模型并进行后续分析,最终确定一、二、三等奖的获奖名单,共有23位参赛选手入围第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国预赛。