“砼”行伙伴 |笃行致远,追梦成光:李佳莹

【来源: | 发布日期:2024-01-28 】

个人信息:

姓名:李佳莹

班级:建2005-1班

中共党员,建2005-1班团副书记,武术协会跆拳道部部长。

获奖情况:

国家奖学金

烟台理工学院优秀学生标兵奖学金

烟台理工学院优秀学生荣誉称号

烟台理工学院军训优秀学员

烟台理工学院优秀共青团干部

计算机办公应用助理工程师

国际大学生手绘艺术与设计大赛铜奖

全国三维数字化创新设计大赛山东赛区一等奖

3d数据高级工程师

国家体育锻炼标准青年组达标证书

烟台理工学院首届大学生职业规划大赛铜奖

建筑工程学院优秀共青团干部

建筑工程学院社会实践先进个人

建筑工程学院“心向祖国,心向党”演讲比赛三等奖

个人经历:

始于初心,成于坚守

初心是奋斗的“原点”,坚守如同“半径”,唯有二者兼备,才能画好学业之圆、人生之圆。我一直明白求学路上的艰苦,作为一名文科生来说,学习工科的知识再加上没有美术功底的情况下,想取得优异的成绩更是难上加难,但是我没有想过放弃,一直努力学习,不会的知识就反复看反复记,做到勤问老师勤思考,在日复一日的努力下,成绩排在专业第一。我的心中一直存有梦想,保持最快的步伐不是冲刺,而是坚持。带着自己的信念,不断走下去,自然会有动人心魄的风景,出现在眼前。

为者常成,行者常至

作为一名中共党员,我坚持以“服务同学,联系老师”为宗旨,做学生思想的引领者,并借助学习强国APP,营造了“赶超比学”的氛围,实现了从“要我学”到“我要学”的转变。作为新时代的青年志愿者,多次参与建筑工程学院党总支的“我为同学办实事”与“服务践初心,落实双报到”志愿服务活动,促进学院与社区党建共建共进,推动志愿服务活动常态化,展现青年担当,贡献青年力量。作为一名学生干部,我积极投身于学校和学院的工作中,做好任务的分配与协调,从组织到决策再到管理,做好学生干部应尽的职责。

前途似海,来日方长

在大学期间,我积极参加学科竞赛,获得了国际大学生手绘艺术与设计大赛铜奖、全国三维数字化创新设计大赛山东赛区一等奖,并且在课余时间,通过了全国三维数字化技术应用能力五级认证,授予了3d数据高级工程师资格。但我认为这只是开始,以后的路还很漫长。奋斗是青春最亮的底色,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。虽然不知道前方道路什么样,但是我不会退缩。接下来,我会继续学好专业课知识,做好建筑设计,继续协助老师处理好学生工作,还会加强体育锻炼,保持良好的精神状态,起到一个党员的先锋模范带头作用。